Новости

Будьте в курсе новостей, событий, выставок Брюховецкого историко- краеведческого музея и других вестей о культурной и творческой жизни Брюховецкого сельского поселения.

Хороший пример

+

Сбор экспонатов наш музей проводит постоянно. Сегодня в основном фонде более четырех с половиной тысяч предметов,  но  местные жители  регулярно приносят новые, позволяющие значительно обогатить  музейные экспозиции.

Более 120 предметов ежегодно проходят экспертизу и включаются в музейный фонд.  И все же, говорить о том, что в Брюховецком районе для музея ничего интересного уже нет, нельзя.  

Порой  брюховчане  не знают, что найденный  в сарае или на чердаке старого дома предмет может стать редким музейным экспонатом. Будь то утюг, сельскохозяйственный инвентарь, старое радио, будильник, детская игрушка, мебель, газета или старое письмо. Они  могут иметь очень интересную историю. Известно много случаев, когда старые газеты, книги, фотографии, документы просто сжигаются.  К большому сожалению. Но хороших примеров достаточно. Вот один из них.

Пенсионер Григорий Шумейко принес в музей лапти, сплетенные из березового лыка. Вполне добротные, они могли еще послужить семейной реликвией. Григорий Дмитриевич рассказал, что он часто надевал их на семейные торжества и праздники. Гости с 39-м размером ноги охотно плясали в этих лаптях. И все же он решил подарить их музею, чему мы очень рады. Лежать в запасниках они точно не будут! История этой давней русской обуви весьма интересная и узнать ее на музейном уроке нашим детям будет очень полезно. Вот так, казалось бы, обычные лапти, которые в  сельской местности  были  распространены до тридцатых годов, разнообразят детские музейные программы.

Контакты

352750 ст.Брюховецкая, Краснодарского края, ул Ленина 9

  • dummy8(86156)3-10-69

  • dummy8(86156)3-10-69

  • dummy brm31069@mail.ru

Яндекс.Метрика

Наши друзья

Подписаться

Создание сайтов +7 905 49 47 434

Search