Люди

Живет, не старея, Галина

      От улыбки этой миловидной женщины даже самый тусклый день становится красочным. Жизнерадостная и обаятельная,  она всегда живет на позитиве. Это наша землячка, человек активной жизненной позиции Галина Богданович.

   Галочка всегда была такой — неуемной активисткой. И сейчас, когда уже на заслуженном отдыхе. Родом она из Волгограда, это родина ее мамы Раисы. А папа Степан — коренной брюховчанин. Поэтому в первый класс Галя пошла уже в Брюховецкой. Третья школа стала для нее родной на все десять лет. До сих пор одноклассники с умилением вспоминают Галинку Мотрич, энергичную заводилу, душу компании. Она и училась прилежно, и на любое мероприятие или праздник могла собрать друзей и организовать так, что потом об этом долго вспоминали и родители, и учителя.

+

    Такой она оставалась всегда. Общительность и доброжелательность помогали ей в далекой стороне, когда выйдя замуж за военного, пришлось поскитаться по гарнизонам. Владимир не переставал удивляться, как его жена быстро сходилась с людьми, как умела наладить семейный быт даже в общежитии, как успевала воспитывать дочь, заботиться о нем, работать и заниматься общественными делами. А еще какие вкусные пироги да борщи готовила! Но очень часто с грустью вспоминала родную Брюховецкую, где прошла ее юность.

   Так что когда муж Владимир Богданович стал подполковником запаса,  решили переехать в станицу. Сразу же возникли сложности. Трудно найти работу женщине в сельской местности, особенно когда ей под пятьдесят. Но Галина не паниковала, знала, что все образуется. В этом ей ой как помогли ее все те же общительность, доброжелательность и оптимизм. Помню, как Галя пришла в центр занятости. Я работала тогда начальником отдела, а она искала работу. Таким светом, теплом и энергией веяло от этой милой женщины, что на душе сразу становилось спокойно. Галина не отказывалась ни от какой работы, даже от временной. Как раз проводилась перепись населения, и Галя вызвалась поработать. Потом ее направили на общественные работы в сельскую администрацию. И там она с удовольствием работала. А кроме этого была квартальной, секретарем участковой избирательной комиссии, занималась страхованием, состояла в женсовете.

    Активную женщину заметило руководство поселения, и предложили ей постоянную работу в сельской администрации. Почти пятнадцать лет проработала Галина Степановна на одном из ответственных участков. В ее обязанности входили и выдача различных справок, и сверка похозяйственных книг, и работа с архивом. Каждый день десятки людей приходили в администрацию, и каждому Галина Богданович выдавала не только нужный документ, но и успевала улыбнуться, спросить о здоровье, посочувствовать, если у кого-то несчастье. За долгие годы работы она была знакома со многими жителями поселения.

    Галю, Галочку, Галину Степановну хорошо знают ветераны войны и труда Брюховецкого поселения. Ведь уже более пяти лет она возглавляет станичный совет ветеранов. У каждого из своих самых дорогих подопечных, участников Великой Отечественной войны, которых, к сожалению, становится все меньше и меньше, она побывала дома, знает, в каких условиях они живут, в чем нуждаются. Частенько справляется об их здоровье по телефону. А с юбилейными датами рождения всегда поздравляет лично.

   График работы, конечно же, у Галины сверхплотный. Особенно это заметно было накануне  Дня Победы. Надо было с активистами поздравить всех ветеранов, организовать подвоз на «огоньки» и парадное шествие. А еще надо и по кварталу пройтись, предупредить жителей о наведении порядка около своих подворий, ведь сорняк так и рвется вверх!  Надо так же выкроить время для себя, для семьи. Ведь в выходной приезжают из Краснодара  дочь Зоя и внучка-студентка Леночка, которых тоже надо побаловать чем-то вкусненьким. Вот и приходится крутиться, как белке в колесе. Но Галине это нравится. На диване, перед телевизором — это не для нее. Она только новости смотрит, да еще хорошие концерты изредка слушает, если получается. А так вся в делах и заботах. Кроме работы, надо встретиться с подругами, навестить больных знакомых, побывать у соседей, помочь им.

А сейчас Галина Степановна пропадает на переписном участке. Она —руководитель одного из них в Брюховецком поселении. Каждый день переписчики сельскохозяйственной переписи приносят ей новые сведения, ей надо все проверить, сравнить, подвести итог за день, а потом отнести в статистику. Словом, забот хватает, но активистка только рада этому: чем больше работы, тем жизнь интереснее, стареть некогда!

    По знаку Зодиака Галина Богданович Весы, главная добродетель которых — благородство помыслов и доброта души. А еще Весы — это великий знак женственности. По гороскопу друидов она рябина, за которой скрывается стойкая натура. А по цветочному гороскопу она Камелия с приятной внешностью, которую характеризует утонченность и мужество. Вот таков словесный портрет моей героини.

   Не буду открывать Америку, как говорится, но все мы знаем, что главное предназначение женщины — нести людям тепло и свет. Улыбаться почаще.  В идеале с женского лица вообще не должна сходить улыбка, она  продлевает молодость. Именно так  считает Галина Степановна. И я с ней согласна!

Татьяна Городова

Фото Владимира Нестеренко

Контакты

352750 ст.Брюховецкая, Краснодарского края, ул Ленина 9

  • dummy8(86156)3-10-69

  • dummy8(86156)3-10-69

  • dummy brm31069@mail.ru

Яндекс.Метрика

Наши друзья

Подписаться

Создание сайтов +7 905 49 47 434

Search