Туризм

Для туристов и путешественников, желающих воочию увидеть, чем живет кубанская станица. Материалы о привлекательности Брюховецкого района не оставят вас равнодушными.

По пути в «Мекку»

Развитию туризма на Кубани уделяется пристальное внимание.  Еще недавно  жители станицы Брюховецкой, слушая призывы по повышению туристической привлекательности кубанских городов и сел,  не  думали,  что   обычные населенные пункты сельской глубинки станут звеном  туристической цепочки.  Но со вхождением  Республики Крым в состав России  многие из них оказались на пути в «Туристическую Мекку».  Чем же может заинтересовать туриста наша Брюховецкая, если он вдруг решит  поближе познакомиться с историей, культурой и повседневной жизнью  казачьей станицы.

Добро пожаловать в Брюховецкую!

Самое необходимое для путешествия — это наличие  у туриста  большого желания, которое поддерживается транспортными и денежными средствами. В станицу Брюховецкую можно попасть  на личном автомобиле,  автобусами междугороднего сообщения и железнодорожным транспортом. Наличие  развитой транспортной инфраструктуры и хороших дорог в крае значительно облегчают проезд туриста до нашей станицы.

+
+
+
По прибытию в Брюховецкую нет оснований переживать о том, найдутся ли места в местных гостиницах. Найдутся, и еще какие! С возможностью расслабиться после дальней дороги  в сауне или бассейне. Но если все-таки не сложилось, выбирайте понравившийся вам дом, смело зовите хозяев и объясняйте свою проблему.  Вам помогут и вы всегда найдете радушный прием и комфортный приют. Гостеприимство — лучшая черта станичников!
+
Для любого туриста важно вовремя и сытно поесть. Станица  Брюховецкая — кладезь для гурманов и любителей вкусной и здоровой пищи. Только от перечисления названий кафе и ресторанов заметно повышается аппетит даже у того, кто давно придерживается диеты. Нет такого блюда, которое бы не приготовили брюховецкие повара, и кондитеры.  Что касается всего остального, подаваемого к ужину для настроения и аппетита, то и здесь все в порядке. Ведь Кубань не только хлебный край, но и виноградный!И цены у нас не городские,  — «не кусаются», а манят.  Ведь мы живем не в столице, а в станице!  Так что, приятного вам аппетита!
+

Отдохнув в первый день, на следующий можно приступать к главной цели — знакомиться с  достопримечательностями станицы. Чтобы ваше восприятие нашей истории была целостным, начинайте свою культурную программу с нашего музея. Он и станет отправной точкой вашей экскурсии по замечательным местам брюховецкой земли.  Увидеть есть что: у нас богатая история, насыщенная ратными и трудовыми  подвигами, уникальные памятники архитектуры и природы.

Казачий остров.

+
+

В казачье станице вы, конечно же, захотите познакомиться с бытом и традициями казачества. На Казачьем острове к вашим услугам  конные прогулки и рыбалка, а если вы приехали в пятницу или субботу, то вам не миновать кубанской свадьбы. Обычной свадьбой никого не удивить, а вот   кубанская, несомненно, поразит своей самобытностью, широтой и колоритностью. Так свадьбу  гуляют  только на Кубани! Приобщайтесь к нашей культуре, которая досталась нам от наших предков — черноморских казаков, и будьте здоровы.

На третий день вам лучше заняться  Агро туризмом.  Предварительно договорившись, можно посетить сельхозпредприятие,  где всегда рады гостям. Здесь вы сможете не только покормить животных, но  и попить парного молока, попробовать экологически чистые овощи и фрукты,  получить консультацию, как вести свое домашнее хозяйство. Это будет полезно и интересно каждому: взрослому, и ребенку. Кстати, в Брюховецкой  прекрасный парк с хорошими детскими игровыми площадками, стадион и скейт-парк, 3Dкинотеатр  «Москва» и великолепные  дома культуры.

Перед тем, как продолжить свой путь на черноморские курорты, мы рекомендуем посетить  поселок Лебяжий Остров, где когда-то располагалась Черноморская Екатерино-Лебяжская Николаевская пустынь. Разрушенный в тридцатых годах 20 века первый казачий мужской монастырь не потерял свое духовное значение и сейчас идет его восстановление.

+

После знакомства с историей пустыни вы можете посетить клуб загородного активного отдыха «Раздолье»,  который находится неподалеку.  Это  исключительное место для семейного отдыха на природе. Комфортная пикник-зона, оборудованная всем необходимым: от мангалов и холодильников  до теплых беседок с бесплатным Wi-Fi. Для пикника на берегу реки вам остается лишь привезти свои продукты или заказать кейтеринг. В окрестностях возможна рыбалка и охота.  Здесь же уникальная пейнтбольная площадка в тени раскидистых крон деревьев, возведенная с учетом строгих норм безопасности.  Возможно тут вы и примете решение посетить наш район в будущем году и рассказать о своем отдыхе на берегах Бейсуга своим друзьям.

Доброго вам пути!

Контакты

352750 ст.Брюховецкая, Краснодарского края, ул Ленина 9

  • dummy8(86156)3-10-69

  • dummy8(86156)3-10-69

  • dummy brm31069@mail.ru

Яндекс.Метрика

Наши друзья

Подписаться

Создание сайтов +7 905 49 47 434

Search